2013年12月19日

「松田聖子☆クリスマスディナーショー2013」のお料理♪

2013121619330001.jpg2013121618240001.jpg毎年参加している『松田聖子☆ディナーショー』。東京は、グランドプリンスホテル新高輪「大宴会場・飛天の間」で開催されます。18時半からお料理が始まり、20時にショーがスタート。お料理1時間半、ショー1時間半の合計3時間です。

約1000人のお客さんにお料理を出すのだから、大変なこと。逆に言えば、お料理の質は満足できるはずがない…でも、今年は例年に比べて美味しかったので、紹介しようと思いました。

2013121618120000.jpg2013121618240000.jpgカクテルは、聖子ちゃんの歌にちなんで「スイートメモリーズ2010」「パールホワイトイヴ」があります。(写真なし)

お料理は、どれも小さ目。
前菜は、「スモークトラウトと帆立貝のタルタル。オマール海老のゼリー寄せ キャビア添え」。ミルフィーユ状になっていて、見た目も美しかったです。

この日一番美味しかったのが、「海の幸のクリームスープ漁師風」です。アメリケーヌ・ソースをのばしたようなスープで、蟹と魚の出汁が良く出ていて、口当たりはサラッとしているのに、濃厚な甲殻類のうま味が舌を包み込む感じ♪

2013121618460001.jpg2013121619320000.jpgメインは、「牛フィレ肉のステファン仕立て」。パイ生地の中に、フォアグラを乗せた牛肉が入っています。ピンクに色づけされたマッシュポテトで出来ているピンクの音符が、ディナーショーの特別料理を演出♪

デザートは、飴のト音記号とクリスマスのチョコレートのプレートが乗った「アーモンドタルトとミルクチョコレート」のケーキでした。これから始まるディナーショーのワクワク感を盛り上げてくれる品々でした。

グランドプリンスホテル 新高輪旅館・オーベルジュ(その他) / 高輪台駅品川駅五反田駅
夜総合点★★★★★ 5.0


posted by c_roses at 09:01| 食べ物&料理のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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