2014年01月12日

名古屋で一番☆串揚げ『つだ』

2014011217300000.jpg2014011218190000.jpg今日は、名古屋で一番美味しい串揚げ屋さん『つだ』へ。開店から一年弱ですが、すでに予約の取りづらい人気店です。素材だけでなく、油もこだわっていて、全く胃もたれしません。

国産の食材で、旬の美味しいものを厳選。いつも「おまかせ」で、20本ちょっと食べます。今日は、定番のエビや鮭以外に、蓮根、さつま芋、冬には珍しいアスパラなど。お腹一杯、頂きました♪

2014011218120000.jpg2014011217180000.jpg串揚げは、写真では代わり映えがしないのが残念。マッシュポテト状のユリ根や長時間煮込んだタラコなど、手の込んだ品々も。津田さんのこだわりと気合いを感じる、さっぱりした揚げ物です♪

posted by c_roses at 19:59| 食べ物&料理のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年最初のクラスで、スタートダッシュを☆

2014011013060000.jpg2014011013060001.jpg昨日は、今年最初の名古屋の【テーブルマナー講座】でした。名古屋だけでなく、東京クラスの皆さんも複数、参加。初参加の方々も、和気あいあいとした雰囲気に、溶け込み良い感じでした♪

夜の【テーブルマナー講座】までの時間、東京クラスの皆さんを、名古屋クラスの「おもてなし隊」が、名古屋城や徳川美術館など名所をご案内したそう。

一昨日、私が参拝した熱田神宮へも、私のブログを見て、みんなでお参りに行ったとの事。さすが行動が早い! お参りは、呼ばれた時に行かないと、中々行けませんから。ご縁ですね。

「おもてなし隊」のお陰で、人生で初めて名古屋に来た受講生も、【テーブルマナー講座】の際「名古屋が大好きになりました」と。ちなみに皆さんは今日、伊勢神宮へ参拝に行かれています。

年始からついてる☆行動をすれば、素敵な一年のスタートになります。明日は、名古屋限定クラス【女磨き☆ココロ磨き】Part1が。東京では1月19日(日)から【ブラッシュアップ講座】Chapter1があります。

新年をスタートダッシュ出来るように、1から始めましょうね☆ 私たちも、しっかりやります。一緒に、自分磨きを笑顔で頑張りましょうね♪

☆写真:熱田神宮で頂いたきよめ餅。

posted by c_roses at 10:04| 日々の出来事♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。