2014年01月01日

お正月のお雑煮、お節料理

2014010110410000.jpg2014010111050000.jpgお雑煮とお節料理を頂いています。お節料理は、博多の老舗料亭『てら岡』から取り寄せたもの。黒豆、昆布巻き、めで鯛など63品も入っていて、それぞれに美味しい♪

お雑煮は、地域によって全く違うんですよね。私の地元・名古屋のお雑煮は、昆布とかつおぶしで出汁を取り、具はお餅と小松菜のみ。全国的に、一番シンプルみたいです。

お餅は、切り餅で焼かずにそのまま入れます。私は、形がなくなる寸前くらい、柔らかいお餅が好き☆ だから、他の人より煮る時間は長め。

posted by c_roses at 11:24| マナー、日本の伝統、美的生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

謹賀新年

11.02富士山3.jpg明けましておめでとうございます。2014年を、元気に笑顔で迎えることが出来て、有り難いことです。おめでたいことです。

お正月に「今年こそ○○をしたい!」と目標を立てる人も多いでしょう。お互いに『なりたい自分になる』ために、しっかり努力&行動をしましょうね☆

本年1月から【エグゼクティブ第一章】〜モチベーションアップ〜受講生限定の【特別クラス】〜なりたい自分になる〜や、【SS食事会】など新しいクラスが始まります。多くの人のお役に立てるよう、力を尽くします。本年も、お付き合いくださいませ。

posted by c_roses at 10:07| 日々の出来事♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。